Дети с особенностями развития и воспитанники приюта в Октябрьском районе показали друг другу свои творческие способности

В стенах инклюзивной многофункциональной творческой мастерской «8 Чудо» некоммерческой организации «Мир один для всех» в поселке Каменоломни состоялось мероприятие «Дети — детям».

Подопечные мобильного инклюзивного кукольного театра «Иллюзия» показали спектакль «Колобок», а воспитанники приюта «Огонек» — творческие номера.

Как подчеркнула автор и координатор проекта инклюзивной многофункциональной творческой мастерской «8 Чудо» Екатерина Хрусталева, процесс социализации детей с ограниченными возможностями должен проходить с двух сторон.

— Невозможно добиться положительного влияния социализации на людей с ОВЗ, если не адаптировать обе стороны общества: как самих ребят с инвалидностью, так и нормотипичных сверстников, — объясняет она. — Мы рады сотрудничать со всеми, кто понимает этот важный процесс и готов действовать с нами под девизом — «не для нас, а с нами».

Напомним, ранее в Октябрьском районе назвали имена победителей конкурса «Мой замечательный папа», организованного проектом «Папа особого ребенка», который объединяет отцов детей с особенностями развития и инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *