Станица Бессергеневская осталась без света из-за непогоды

Обрушившиеся на Ростовскую область ледяной дождь и снегопад нанесли урон инфраструктуре Октябрьского района.

Так 12 декабря в станице Бессергеневской произошел обрыв проводов. Чтобы быстро восстановить электроснабжение всю ночь на месте работали три бригады электриков. Было задействовано специальное оборудование.

– В 3.30 часов утра в большей части станицы электроснабжение было восстановлено, — сообщила в своем официальном телеграм-канале глава районной администрации Людмила Овчиева.

Добавим, что обледенение проводов стало большой проблемой для энергетиков Ростовской области. Как сообщили в ПАО «Россети Юг», в эти дни толщина корки на проводах в отдельных районах области достигает 3 см.

Многократно увеличившаяся нагрузка на провода воздушных линий и ветер стали причиной локальных технологических нарушений электроснабжения в центральной, восточной, северо-восточной и западной частях Ростовской области.

В ликвидации последствий стихии задействовано 105 бригад: 272 энергетика, 94 единицы спецтехники. На помощь донским энергетикам накануне прибыли коллеги из Краснодарского края, Воронежской области и других соседних регионов.

По данным на утро 13 декабря без света в Ростовской области оставались около 100 тысяч человек.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и обнаруженных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *