Морозная и солнечная погода ожидает Октябрьский район в выходные

Источник фото: Freepik

Громкая премьера обещанных синоптиками крещенских морозов в Ростовской области перенесена на выходные.

В ближайшие дни Октябрьский район ожидает хорошая погода – два дня настоящей пушкинской зимы, когда и мороз, и солнце, и день чудесный. Прекрасное время для катания на санках, непродолжительных прогулок и созерцания одетой в белые снега земли.

В субботу, 13 января, в поселке Каменоломни и окрестностях села Алексеевка будет малооблачно и сухо. Днем около ожидается-11 мороза, ночью до -18. В районе поселка Персиановский и станицы Бессергеневской будет столь же ясно и без осадков. Днем там также -11, ночью -18 градусов.

Некоторые синоптики, правда, обещают холода до -14 градусов днем и -22 ночью. Но если верить народным приметам и вальяжно раскинувшимся на коврике домашним котам, столь сильного похолодания ожидать не стоит. Посмотрим, кто прав и чей прогноз окажется верным.

В воскресенье, 14 января, в поселке Каменоломни и окрестностях села Алексеевка возможен небольшой снег. Днем -6…-10 градусов, ночью до -15. В Персиановском и Бессергеневской днем -6, ночью -14 градусов. Снег тоже не исключен.

В ночь на понедельник, 15 января, в Октябрьском районе стремительно потеплеет. День будет тонуть в тумане и мокнуть под снегом с дождем.  К полудню столбик термометра поднимется до +1, ночью не опустится ниже -5 градусов. И температура продолжит расти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *