«Лондонские» туманы и замерзающий дождь накроют Октябрьский район в выходные

Источник фото: Freepik

Наступающие выходные принесут в Октябрьский район Ростовской области перемену погоды.

Холодная периферия антициклона уступает влиянию опускающегося с севера циклона. На смену «лондонским» пейзажам придет настоящая русская зима. Но это будет через пару дней.

А в субботу, 27 января, октябрьцев ждет пасмурная погода. Весь день район будет окутан туманом. На смену простому дождю придет слабый переохлаждённый, который сталкиваясь с землей и другими объектами превращается в лед. В поселке Каменоломни и селе Алексеевка по прогнозам +1…+2 градуса днем и около 0 ночью. В поселке Персиановском и станице Бессергеневской с восходом солнца туман развеется, днем будет от 0 до +1. Ночью -1 градус, опустится туман.

В ночь на воскресенье, 28 января, погода изменится, давление начнет потихоньку расти. Уже с утра в Октябрьском районе ударят морозы, которые с каждым часом будут крепчать. На дорогах Ростовской области сложится непростая ситуация – водителей будут кошмарить туман и мокрый снег, возможны гололед и гололедица. В Каменоломнях и Алексеевке обещают -1…-2 градуса днем и -3 ночью. В Персиановском и Бессергеневской днем около -1, и до -4 градусов ночью.

На старте новой рабочей недели, 29 января, ожидается небольшой снегопад и мороз. Днем синоптики предвещают до -3…-5 градусов, ночью -6.

Подробно о погоде на начало февраля «Сельский вестник» расскажет в понедельник.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *