Школьники из Новоперсиановки изучили историю блокадного Ленинграда

В школе №68  поселка Новоперсиановка вспомнили героическую страницу российской истории – полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады во времена Великой Отечественной войны.

Для учеников  прошли внеурочные занятия под общим названием «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Ребятам рассказали, как долгих и мучительных 872 дня сражался, отбивал атаки врага, жил и трудился город на Неве.

В преддверии 80-летия освобождения Ленинграда в школе №68 прошли уроки памяти.

Школьникам поведали, как благодаря героизму, мужеству и непоколебимости жителей Ленинграда были сорваны планы фашистов. Учащиеся рассматривали документальные фото. изучали воспоминания жителей блокадного города и истории его освободителей

– Знание о судьбах людей, переживших трагические дни, позволяет сформировать уважительное отношение к историческому прошлому нашей страны, – уверены организаторы памятных школьных мероприятий.

В поселке Новоперсиановка с уважением относятся к истории и сохраняют память о своих земляках.. Так, ранее на фасаде школы №68 появилась мемориальная доска в честь Максима Еременко – погибшего в специальной военной операции.

Напомним, ранее воспитанники приюта «Огонек» в  поселке Каменоломни испекли «блокадный» хлеб из опилок, отрубей и шелухи от семечек.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *