Депутат из Ростовской области собрал и отвез лекарства и вещи в полевой госпиталь в зоне СВО

Депутат ростовской городской думы Андрей Тарасов доставил гуманитарный груз в зону проведения специальной военной операции.

Для полевого госпиталя были переданы набор необходимых медикаментов и вещей.  Кроме этого, солдаты получили письма от учеников ростовской школы №96 «Эврика-развитие» им. М.В. Нагибина. Военнослужащие сразу зачитали некоторые из них. Личные пожелания тронули участников СВО. Они признались, что рукописи будут поддерживать их боевой дух.

Также во время поездки альпинист, тренер по тактической медицине и волонтер Алексей Кудряшов провел для бойцов занятие по тактической медицине. Военнослужащим необходимо регулярно повышать квалификацию по оказанию первой медицинской помощи. Это особенно важно в условиях боя, когда времени на раздумья нет и нужно срочно помочь сослуживцу или самому себе.

Как отметил Андрей Тарасов, собрать груз помогли неравнодушные жители.

— Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, своих коллег-сотрудников «Роствертола», сотрудников завода «Ростов-Миль», ростовский филиал МГТУ ГА, Алёну Ленскую, альпинистов клуба «Планета», академию спасателей «Мирный воин» и других, — подчеркнул он.

Депутат также уточнил, что это далеко не последняя гуманитарная поездка в зону СВО. Парламентарий добавил, что  подключиться к сбору гуманитарной помощи смогут присоединиться все желающие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *