Стало известно, какие дороги отремонтируют в Октябрьском районе в 2024 году

С 2018 года в обновление дорожного хозяйства района было направлено 1,2 миллиарда рублей. Это позволило отремонтировать и реконструировать свыше 38 километров автодорог.

Так, за пять лет в рамках нацпроекта были приведены в порядок улицы Революционная в станице Кривянской, Победы Революции в хуторе Ильичевка, подъездные дороги поселку Кадамовский и хуторам Новопавловка и Калиновка, а также целый ряд улиц и переулков в поселке Каменоломни

— В завершившемся 2023 году были отремонтированы подъездные дороги в поселки Нижнедонской и Атюхта, а также проведен ремонт внутрипоселковых дорог на общую сумму 117,8 миллионов рублей, — напомнила глава районной администрации Людмила Овчиева.

Отставать от заданных темпов власти и дорожники не намерены. И работы в этом направлении еще предостаточно. Ведь доля дорог общего пользования, не соответствующих нормативным требованиям в районе, по данным властей, превышает 40%.

Как сообщает правительство Ростовской области, в 2024 году в Октябрьском районе запланирован ремонт автодороги по улицам Мостовая в поселке Интернациональном, Мира в поселке Персиановском, Чапаева в поселке Красногорняцком, 60 лет Победы в поселке Казачьи Лагери. Все объекты должны быть приведены в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Отдельные большие дорожные работы развернутся в райцентре. На их проведение планируется направить более 90 миллионов рублей. Так, с 1 апреля в Каменоломнях начнется ремонт улицы Комсомольской и переулка Садовый. Об этом на недавнем отчете, посвященном деятельности местный властей, рассказал глава администрации городского поселения Максим Симисенко.

А к ямочному ремонту дорог Октябрьский район уже приступил. С таким требованием к властям донских муниципальных образований ранее обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Если появляются погодные «окна», то их необходимо максимально использовать, работать в круглосуточном режиме. И ежедневно отслеживать ситуацию. Необходимо приложить максимум усилий для ликвидации ямочности на дорогах. Если город или район не выполняет задачи по дорожному комплексу, то финансовые средства могут быть переброшены в другие муниципалитеты, — предупредил глава региона.

Добавим, что всего в 2024 году на приведение дорожного хозяйства Дона в порядок областной бюджет направит 30 миллиардов рублей.

О реализации других нацпроектов на территории Ростовской области и Октябрьского района читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *