В Каменоломни продолжается капремонт лицея №82: что уже сделано, что только предстоит

В поселке Каменоломни продолжается капитальный ремонт лицея №82. «СВ» выяснил, что уже сделано и какие работы еще предстоит закончить подрядчику до конца года.

Ремонтно-строительные работы в этом образовательном учреждении начались весной прошлого года в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Подрядной организацией определена компания ООО «Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт». Сумма контракта – 199 700 тысяч рублей.

За прошедшее время проложены новые наружные и внутренние инженерные сети: водопровод, канализация, электроснабжение. Укреплен фундамент здания.  Сейчас подрядчик ведет работы по устройству кровли учебного корпуса и вентилируемого фасада учебного корпуса, устройству межэтажных перекрытий учебного корпуса. Продолжаются отделочные работы в пищеблоке.

До окончания капитального ремонта, который должен быть завершен до конца года, лицеисты продолжат учиться в установленном ранее режиме: основное звено (5-9 классы) обучаются во вторую смену в средней школе №23 поселка Красногорняций, начальные классы – в две смены в детском саду №45 «Ласточка» поселка Каменоломни, старшие классы – в первую смену в здании отдела образования администрации района. Все кабинеты уже готовы к новому учебному году.

Начальник отдела образования Анна Тараско подчеркнула, что капремонт не сможет решить вопрос наличия второй смены, потому как реконструкция не предусмотрена проектом. А значит, не будет увеличения территории. При этом Анна Александровна сообщила, что для ухода от второй смены администрация района уже запланировала строительство новой школы на 600 мест рядом с детским садом №45 «Ласточка». Проект нового учебного заведения сейчас проходит техническое задание и проектно-изыскательские работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.