Недалеко от Октябрьского района предлагают взять три гектара земли за 3 000 рублей. Взамен там нужно построить завод

Власти Ростовской области придумали, как заманить инвесторов на донскую землю.

В рамках специальных условий им предлагается взять в собственность три гектара земли всего за 3 тысячи рублей. Взамен на этом участке нужно построить и запустить промышленное производство.

Территорией для потенциальных резидентов выбран находящийся неподалеку от Октябрьского района Новочеркасский индустриальный парк. Данная площадка оснащена всеми необходимыми коммуникациями для строительства и запуска заводов любого профиля. К ней подведены системы газо и водоснабжения, электроэнергия. Рядом имеется развитая железнодорожная и автомобильная сеть.

— Наличие действующей инфраструктуры с резервами мощности позволит развернуть производство в кратчайшие сроки, — уверен министр экономического развития донского региона Максим ПАПУШЕНКО.

Новые выгодные предложения для инвесторов в Ростовской области начали действовать уже в августе текущего года.

Добавим, что в данный момент индустриальный парк в Новочеркасске насчитывает 65 резидентов. На территории создано свыше 500 рабочих мест. С 2020 года потенциальные инвесторы, готовые вкладывать средства в создание в парке новых предприятий, могут получить дополнительные преференции в виде налоговых льгот и субсидий из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.