На Дону появилось уже более 50 клубов «Папа особого ребенка»

В Ростовской области появились уже более 50 клубов «Папа особенного ребенка». В текущем году такая организация была открыта и в нашем Октябрьском районе.

Главная задача клубов – активное вовлечение пап в процесс воспитания и ухода за детьми с особенностями развития и инвалидами. Благодаря организации мужчины имеют возможность обмениваться опытом, а также получают консультации психологов и других специалистов.

— В настоящее время в Ростовской области действует 51 клуб «Папа особого ребенка», — подчеркивает заместитель губернатора донского региона Андрей ПУЧКОВ. — Там можно получить правовую, педагогическую, психологическую и иную помощь. Активными участниками клубов уже стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что идея создания клуба «Папа особого ребенка» в Ростовской области принадлежит жителю донской столицы Сергею Асатурову. Его проект был высоко отмечен на федеральном уровне. Асатуров получил благодарность премьер-министра РФ Михаила Мишустина. А губернатор Василий Голубев предложил растиражировать успешную и полезную практику на территории всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.