Юнармейцы Ростовской области приняли участие в акции «Вместе против террора»

Юнармейцы из Ростовской области стали участниками патриотической акции «Вместе против террора».

Она прошла на территории исторического парка «Россия – моя история». Акция собрала свыше двухсот юнармейцев со всего региона. Участники мероприятия посетили интерактивную выставку «Военно-патриотический центр «Вымпел»: вчера, сегодня завтра», а также побывали в музее Южного военного округа. Кроме этого, юнармейцы встретились с ветеранами боевых действий.

— Общение с теми, кто делом своей жизни сделал службу Родине, противодействие терроризму и экстремизму, помогают ребятам понять, что героем может стать каждый, — уверен председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр НИКИТОЧКИН. — Герой – это тот, кто готов защищать свою страну, близких людей, но при этом является таким же человеком, как и они.

Добавим, что мероприятие состоялось 3 сентября, когда в России вспоминают жертв террористических актов. Именно в этот день, в 2004 году в школе №1 североосетинского города Беслан погибли 333 человека, большая часть из которых дети. Они три дня находились в плену у террористов, захвативших и удерживавших заложников в школьном спортзале.

Напомним, ранее «СВ» писал, что жертв Беслана 3 сентября вспомнили и в Октябрьском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.