В Ростовской области разработают новые туристические маршруты

В Ростовской области будут разработаны новые маршруты внутреннего туризма.

Такое решение было принято в ходе конференции, которая открылась 15 сентября на базе народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Мероприятие венчает череду праздничных мероприятий, посвященных юбилею Петра I. Активное участие в нем принимают историки и краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Напомним, именно рядом с «Самбекскими высотами» — в городе Таганроге – начинался долгий путь Петровских преобразований.

В ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму, которое предусматривает взаимодействие по созданию условий для привлечения внимания к уникальным историко-культурным объектам на территории Ростовской области.

— Как говорил Михаил Ломоносов, без знания истории нет будущего. Мы включаемся в большую интересную работу, которая позволит нам показать свою богатую историю, прежде всего, нашим молодым людям, — оценивая перспективы сотрудничества, подчеркнул губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ. — Убежден, что подписанное соглашение откроет новые перспективы для развития туризма на Дону.

Напомним, ранее «СВ» писал, что молодые люди из Октябрьского района могут стать участниками туристического проекта «НЕ Тихий Дон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.