Жители Октябрьского района пожаловались депутату Заксобрания на отсутствие ливневок

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена Теплинская впервые встретилась с жителями Октябрьского района в новом для себя статусе.

Народная избранница, получившая поддержку местного населения по итогам сентябрьских выборов в донской парламент,  провела прием граждан в РДК поселка Каменоломни. Октябрьцы пришли к депутату с наболевшими вопросами.

Так, жители улицы Пролетарской в райцентре пожаловались на то, что уже несколько лет страдают из-за отсутствия ливнестоков. Во время дождей вместе с потоками воды в их двор попадает весь мусор с соседних окраин.

— Каждый раз приходится выгребать бутылки, банки, стекла. В огороде вся земля давно размыта, посадить ничего невозможно, — посетовали заявители.

Внимательно выслушав их, Елена Теплинская пообещала взять ситуацию на личный контроль. А присутствовавшие на встрече представители районной администрации пояснили, что в октябре в муниципальный бюджет должны быть внесены изменения. Они позволят уже в текущем году начать обустройство столь необходимой ливневки в проблемном районе поселка Каменоломни.

С аналогичными трудностями к депутату Заксобрания обратился и житель станицы Кривянской. Мужчина пояснил, что около школы №73 на улице Кирпичной образовалась огромная лужа. Устранить ее позволит устройство ливнестока.

В ходе личного приема было принято решение выехать на место. Обследование территории сможет помочь принять оперативные меры по разрешению озвученных трудностей.

Наконец, еще одним вопросом, прозвучавшим на встрече с депутатом, стала просьба с оказанием помощи в приобретении зеркал для районного Дворца культуры.

Напомним, в начале октября с местными жителями встретилась депутат Государственной Думы РФ Екатерина Стенякина. Она также ответила на личные просьбы и обращения октябрьцев.

Александр ЛЮБИМЕНКО,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *