Жители Октябрьского района продолжают собирать теплые вещи, плести сети и мастерить окопные свечи для участников СВО

Общероссийский лозунг «Своих не бросаем» в каждом поселении Октябрьского района объединил людей в группы, активно помогающие российским бойцам.

В станице Кривянской и слободе Красюковской это стало ежедневной работой для поддержки земляков – участников СВО.

В сентябре исполнился год группе «Своих не бросаем» в станице Кривянской. Ее организатор и движущая сила – Светлана Орехова. Именно к ней когда-то обратились станичники с просьбой собрать гуманитарную помощь в зону СВО. После первой отправки люди продолжали нести Светлане продукты и теплые вещи для бойцов. И она решила взять на себя ответственность по сбору и отправке гуманитарной помощи.

Жители Октябрьского района продолжают собирать и отправлять гуманитарные грузы для участников СВО.

Информация о том, что можно помогать нашим защитникам, разлетелась далеко за пределы станицы. В слободе Красюковская к группе помощи присоединилась Елена Чернышева, став активной помощницей Светланы.

Сначала были родственники, соседи, друзья. Сегодня в группе «Своих не бросаем» — более 700 человек, люди разного возраста, профессий и национальностей. Они привозили и продолжают привозить продукты, теплую одежду, средства гигиены, инструменты, лекарства и другие полезные вещи.

Октябрьцы вяжут носки для солдат.

Участники СВО не только благодарят волонтеров, но и выходят на связь, уточняя желательное содержание посылок с родины. Помощь становится более конкретной. С осени 2022 года Александр Тарасюк в станице Кривянская мастерит окопные свечи. Жители приносят ему консервные банки, остатки парафина со свечей. Ответственный Александр в интернете ведет видеоотчет о проделанной работе. К важному делу присоединились и «Донцы» — казачья детско-молодежная организация под руководством Руслана Мищенко из поселка Нижнедонской.

Дальше – больше! Районные некоммерческие организации активно подключаются к движению. Например, родители в АНО «Мир один для всех» (руководитель Александр Хрусталев) стали шить балаклавы и передавать их группе «Своих не бросаем». Юнармейцы ЮВСПК «Октябрьский резерв» (руководитель Андрей Керимов) взяли на себя плетение маскировочных сетей, сбор посылок для солдат и организацию районной акции «Письмо солдату», в которой принимают участие дети, родители, руководители разных структурных подразделений администрации района, главы поселений.

Владимир Долгий доставляет гуманитарные грузы нашим защитникам. И обратился к предпринимателям района с предложением разместить в их торговых точках коробки с надписью «Своих не бросаем». Покупатели магазинов, аптек могут оставить любой товар или лекарство для ребят на передовой. Многие предприниматели откликнулись и, кроме того, передали организаторам группы морозильные камеры для хранения продуктов в летний период.

И надо сказать, что такие инициативные группы помощи военнослужащим, участвующим в СВО, действуют во всех поселениях нашего района. Об одной из них, плетущей маскировочные сети для военнослужащих, «СВ» подробно рассказывал здесь.

Александр ЖЕЛЕЗНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *