2024 год в Ростовской области объявлен Годом добрых дел

Источник фото: PxHere

Наступающий 2024 год в Ростовской области объявлен Годом добрых дел.

Соответствующий указ подписал донской губернатор Василий Голубев. Символично, что документ был одобрен в День добровольца (волонтёра), который отмечался 5 декабря.

– По оценкам специалистов, в Ростовской области в эту благородную деятельность вовлечено более 300 тысяч человек, — пояснил Василий Голубев. – У нас в регионе есть поговорка – быть добру на Дону! 2024-й в Ростовской области пройдет как Год добрых дел.

Добровольчество – не только основная составляющая молодёжной политики. Ежегодно тысячи неравнодушных граждан участвуют в волонтёрском движении, постоянно развивая все новые направления. На Дону активно развивается «серебряное» волонтёрство – помощь другим позволяет людям старшего возраста найти себя после выхода на пенсию, общаться, вести активный образ жизни и помогать тем, кто в этом нуждается.

В 2023 году Донской край шестой год подряд вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел». И в этом заслуга всех жителей области. Как сообщили в региональном правительстве, на развитие добровольчества, проведение благотворительных акций на Дону направлено 9,5 млн рублей.

Волонтеры помогают и семьям участников СВО. Уже выполнено около 3,5 тысячи заявок в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. Собрано более 10 000 тонн гуманитарной помощи для военнослужащи и мирных жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее руководитель муниципального центра добровольчества в Октябрьском районе Мария Хмелева в интервью «СВ» рассказала, чем ее покорил знаменитый детский врач Леонид Рошаль и легендарная Доктор Лиза.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *