В школе хутора Маркин открыли памятную доску в честь погибшего в День защитника Отечества выпускника

В Мокрологском поселении состоялся митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски выпускнику школы №6 хутора Маркин Александру Гудкову, погибшему при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине.

Александр родился 3 августа 1998 года. Учился в школе №6, увлекался спортом и техникой. Многие помнят его энергичным, веселым и добрым, всегда готовым помочь друзьям. Он стремился быть лучше, расти и развиваться.

После 9 класса поступил в колледж топлива и энергетики им. академика П.И. Степанова в Шахтах. Отслужил в армии, пошел работать на Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ). В 2022 году принял важное для себя решение: заключил контракт и отправился на специальную военную операцию.

Александр Гудков проявил исключительное мужество и отвагу, демонстрировал чрезвычайную храбрость и самоотверженность.  Погиб 23 февраля 2023 года, в День защитника Отечества.

За смелость и безупречное выполнение своего долга Александр Гудков посмертно награжден орденом Мужества.

Учитель русского языка и литературы, завуч школы №6 Оксана Субботина  отметила, что педагоги запомнили Сашу добрым и отзывчивым парнем.

— Когда в школе проходили уроки мужества, связанные с минувшими войнами, для наших мальчишек ветераны сражений всегда были примером. Теперь Александр Гудков сам стал примером, героем наших дней, на которого будут равняться школьники, — поделилась своим мнением Оксана Дмитриевна.

Напомним, несколько дней назад в Октябрьском районе открыли мемориальную доску в память о казаке Степане Порядине.

Александр ЖЕЛЕЗНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *