26 декабря: как не испугаться себя в зеркале 1 января

Источник фото: Freepik

Вторник, 26 декабря, в народном календаре имеет сразу два названия Евстратиев день или Ведьмины посиделки.

С давних времен считалось, что сегодня над землей кружит нечистая сила, которая хочет утащить солнце, чтобы оно больше не светило людям. По поверью, солнечный свет губителен для всякой нечисти, с прибавлением дня – нечисть и беснуется.

Считалось, что нечистую силу притягивают бранные слова, поэтому в Евстратиев день нельзя ругаться и ссориться. Да и вообще лучше избегать негативных эмоций.

Нечистая нагоняла метели и пургу вениками, которые хозяйки оставляли у дома, чтобы смести снег с одежды – поэтому в этот день их заносили в дом. Не брезговала нечисть и кухонной утварью — как транспортное средство могла использовать любую уроненную хозяйкой вещь.

По поверью, если на Евстратиев день светит солнце, то весь январь будет стоять ясная и морозная погода.

Люди, рожденные в этот день имеют огромный потенциал. Они сильные, уверенные и талантливые, с ярко выраженными лидерскими качествами. Их целеустремленности и умению выждать подходящий момент можно только позавидовать. Часто духовное превалирует над материальным. Многие, рожденные в этот день, находят призвание в науке или занятиях оккультизмом.

Именины отмечают Арсений, Аркадий, Алексей, Александр, Вольдемар, Владимир, Василий, Григорий, Герман, Гавриил, Емельян, Евгений, Николай, Иван, Яков, и Анастасия.

В преддверии грядущих праздников часто возникает вопрос, как не выкинуть из жизни 1 января и что есть после праздника? Бессонная ночь, обилие еды и шампанское делают свое черное дело.

Как не испугаться себя в зеркале?

Окончательно проснуться поможет контрастный душ или обтирание кубиками льда. Массаж сухой щеткой будет призван разогнать лимфу и справиться с отеками. А утренний кофе советуют заменить на воду с лимонным соком.

Необходимо дать отдохнуть печени. Медики советуют на следующий день после новогодней ночи включить в свой рацион больше минеральной воды, зелени, витамина С и полезного белка.

Это могут быть все виды салатов укроп, петрушка, кинза, шпинат и прочие. В качестве источника белка подойдет мясо птицы – желательно вареное или запечённое. А также яйца, бобовые, молоко и молочные продукты.

Хорошо пойдут легкие салаты с болгарским перцем, брюссельской, белокочанной или цветной капустой. Будут полезны все цитрусовые, киви, чай из облепихи и чёрной смородины.

Это поможет вашему организму функционировать оптимально, а также поспособствует здоровому сну 2 января.

Напомним, ранее «СВ» рассказывал, как не заснуть в новогоднюю ночь и не набрать лишних килограммов на праздники

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *