22 января: начинается сев растений с большим периодом вегетации

Источник фото: Freepik

Понедельник, 22 января, по народному календарю Филиппов день.

Считается, что сегодня спорится любая тяжелая работа. В старину с утра женщины занимались домом, стирали и убирались. Много дел было и у мужчин. Также в Филиппов день ходили в баню – это и расслабляло после тяжелого трудового дня и «смывало грехи» прошедших святок.

Народ приметил:

  • Если на Филиппов день стоит ясная погода – ждали богатого урожая.
  • Если в этот день кошка лезет в тёплое место – ударят морозы.
  • Если точит когти о различные деревяшки – ждали ветер.
  • Если лежит на спине или часто спит – наступит потепление.
  • Собака спит, свернувшись калачиком – к похолоданию.

В конце января садоводы и огородники начинают высаживать растения с большим периодом вегетации – у которых от посева до цветения проходит от 90 до 120 дней. В основном это цветы – карпатский колокольчик, дельфиниум гибридный, меконопсис шелдона, любелия эрнум, гелениум осенний, вербена гибридная, гайлардия остистая, цинерария изящная и кальцеолярия морщинистая, различные сорта гвоздики.

Именины в этот день отмечают Петр, Павел, Захар, Филипп и Антонина.

Людей, рожденных в этот день, часто можно характеризовать числительное «много». Много импульсивности, много эмоций и яркая индивидуальность. Шквал эмоций, бушующий в душе, многим удаётся сдерживать, по крайне мере на работе и в общественной жизни. И тогда это обаятельные и интересные люди. Но в личной жизни мало кто привык себя ограничивать. А зря. Жизнь заиграет новыми красками, работа станет эффективнее, откроются новые возможности, а отношения станут продуктивнее, если коллеги и близкие, сбросив путы эмоционального напряжения и оковы психологического давления вздохнут свободно. Тем более, что творческой составляющей, профессионализма и увлеченности, людям, рожденным 22 января, тоже не занимать.

Подготовила Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *