ТОП-10 признаков идеальной совместимости

Источник фото: Freepik

Среда, 31 января, по народному календарю Афанасий Ломонос.

Считалось, что оттепель в этот день предвещает плохое лето и небогатый урожай картошки. А если на Афанасия вороны высоко кружатся, стоит морозная погода и чистый закат, то мороз не быстро отступит.

Именины в этот день отмечают Александр, Афанасий, Сергей, Николай, Михаил, Максим, Кирилл, Илларион, Емельян, Евгений, Дмитрий, Вольдемар, Владимир, а также Оксана, Мария и Ксения.

Люди, рожденные в этот день эмоциональны и чувствительны. Порой они настолько мягки, легки и приветливы с окружающими, что их перестают воспринимать серьезно. А зря. Хотя грубость и хамство им претит, внутри это цельные и целенаправленные натуры. Ответственные и чистоплотные они способны спокойно решать дела без оскорблений и гонки. Лучше всего свои таланты они могут реализовать в искусстве, литературе и театральной деятельности.

Эти дни хороши для домашней работы и завязывании новых отношений. В это время ходили в гости приглядывались к молодым. Ведь создание семьи дело непростое.

Психологи называют 10 признаков идеальной совместимости.

  • Вам интересно вместе

Если вы искренне наслаждаетесь обществом друг друга. Вместе вам легко и спокойно. Независимо от срока отношений, есть ощущение, что знакомы давно и эти отношения хочется продолжать.

  • Ваши отношения – союз двух равных

Наедине с любимым вы можете быть самим собой. Вам не надо играть, подстраиваться, пытаться произвести впечатление или наоборот – постоянно держать все на контроле. Никто не пытается унизить или подавить партнера.

  • Вы смеетесь над одним и тем же

Общее чувство юмора важный фактор отношений. Не зря многие романтические фильмы начинаются с нелепых и смешных ситуаций или попытки рассмешить. И чем больше совпадений, тем лучше. Это говорит о схожести вкусов, воспитания, опыте и понимании жизни.

  • Совпадение мета-цели

Вы оба стремитесь создать семью, растить детей или «жить для себя» и духовно развиваться. А может вы хотите путешествовать, гонять на байке или строить бизнес. Наличие общих основных, фундаментальных целей очень важно. И чем их больше, тем лучше.

  • Есть общие интересы

Вы понимаете друг друга с полуслова. Когда инициатива одного, с большой вероятностью будет поддержана партнёром. Не важно, что вас объединяет – важно, что оно есть.

  • Схожий социальный круг

У вас общие понятия о чести и бесчестии, приемлемо-не допустимо, смешном и грустном. Это проще, когда оба из одной социальной среды, имеют схожее образование. Но бывают, что с первого взгляда ничего общего нет. Например, аспирантка вышла замуж за проходчика и они счастливы. Просто парень очень любит читать, может часами грамотно рассуждать на любые темы, интересен, остроумен и культурен в быту. Классический сюжет «мыльного» сериала – парень «из хорошей семьи» женится на «простушке с характером». А его привлекла именно простота отношений, когда можно пить чай в кровати и не следить за новинками литературы.

  • Вы не заставляете друг друга меняться

Люди меняются с возрастом, получая новый опыт, под влиянием друзей и любимых. Но не надо начинать отношения с целью поменять партнера. Алкоголик не бросит пить, ревнивец ревновать, тунеядец работать, а истеричка скандалить.

  • Вы оба умеете договариваться

Ссоры случаются в любых отношениях и важно уметь вовремя остановиться, услышать друг друга, не переступая личных границ.

  • Понимаете, что радует и раздражает партнера

Вопросы «А что ты злишься?», «Что здесь такого?» для вас практически исключены. Нет ситуации, когда один видит проблему, а другой не находит причин для негативных эмоций.

  • Дополняете друг друга

Имея столько общего вы все-таки разные. Это может быть различие темпераментов или отдельных интересов. Это и обоюдное, часто бессознательное понимание, что один из партнёров может решить проблемы, которые опасается или не в состоянии решить другой. Это когда разность интересов только расширяет горизонты и делает жизнь ярче.

Подготовила Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *