В администрации Октябрьского района рассказали, как будут решать проблему с водоснабжением Новоперсиановки

В администрации Октябрьского района рассказали подробности того, как будет решаться проблема отсутствия центрального водоснабжения поселка Новоперсиановка.

По словам руководителя муниципального департамента строительства и ЖКХ Александра Сватеева, подключить воду к населенному пункту планируется от так называемого шахтинского водовода, масштабная реконструкция которого в Ростовской области намечена на перспективу ближайших двух лет. Чиновник напомнил, что решить коммунальную проблему региональные и районные власти пытались на протяжении не одного года. Однако раз за разом возникали непредвиденные трудности.

— Сначала нам обещали дать точку подключения от аэропорта. Но он оказался стратегическим объектом. Выявилась нехватка по расчету баланса воды, — пояснил СВАТЕЕВ на встрече с жителями Красюковского сельского поселения. – Затем появилась возможность с подключением водоснабжения от Новочеркасска. Был заключен контракт на определение стоимости проектно-изыскательских работ. Но подрядная организация не справилась, контракт с ней был разорван.

Теперь же решено построить к Новоперсиановке отдельный водопровод. Внутри поселка будут проложены разводящие сети. От них вода наконец и начнет поступать в дома местных жителей.

Техническое задание на проектирование уже готово и проходит экспертизу. Положительное заключение ожидается в октябре. После будут рассматриваться дальнейшие шаги по разрешению ситуации.

Напомним, в июле в Новоперсиановка решили заменить старую башню Рожновского – единственный источник воды (технической) в поселке. На эти цели из областного и местного бюджетов было выделено 1,3 млн рублей, причем половина этой суммы – средства районной казны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *