Депутату Заксобрания Ростовской области пожаловались на отсутствия воды в Новоперсиановке и школы в поселке Каменоломни

Депутат Закононодательного Собрания Ростовской области Владимир Срабонянц провел прием жителей Октябрьского района.

В ходе встречи народный избранник старался максимально предметно выяснить суть проблем, с которыми к нему обратились избиратели. В приеме депутата также приняла участие глава районной администрации Людмила Овчиева.

Первым прозвучал вопрос водоснабжения поселка Новоперсиановка. Поясняя обращение, Людмила Овчиева подробно рассказала о поиске вариантов прокладки водопровода к населенному пункту, в котором проживает более тысячи человек. Новоперсиановский водовод пробовали подключить к системе водоснабжения аэропорта «Платов» и города Новочеркасска. Но оба проекта оказались невыполнимы. Глава райадминистрации сообщила, что сейчас ведутся проектные работы и готовится техническое обоснование подключения поселка к магистральному водопроводу Дон-Новошахтинск.

Владимир Срабонянц подчеркнул, что на встрече с избирателями во время предвыборной кампании к нему поступил наказ по этому же вопросу. Он включен в план его депутатской работы. Все этапы решения проблемы парламентарий будет держать на контроле и содействовать приближению события, когда жители поселка Новоперсиановка наконец получат возможность пользоваться питьевой водой из крана, а не из привезенной цистерны.

Следующий вопрос был связан с указанием Владимира Путина главам регионов перевести школы на односменный режим обучения. В поселке Каменоломни для выполнения этой задачи необходимо построить образовательное учреждение на 600 мест. Владимир Срабонянц подтвердил, что вместе с другими депутатами Заксобрания будет способствовать выделению необходимых средств из регионального и федерального бюджетов на эту цель.

Третьим был поднят вопрос о необходимости капитального ремонта дороги к хутору Калинин. Ежегодные ямочные ремонты помогают ненадолго. Депутат Срабонянц принял вопрос в работу.

Далее обращения касались ремонта зданий сельских домов культуры в хуторе Красный Кут и станице Кривянской и необходимости строительства стационара для лечения больных в одном из самых крупных поселений района – Персиановском.

Добавим, что в Октябрьском районе регулярно проводятся личные приемы представителей муниципальной, региональной и федеральной власти. Так, на одном из них местные жители пожаловались еще одному приехавшему в поселок Каменоломни депутату Засобрания региона Елене Теплинской на отсутствие ливневок. На другом октябрьцы попросили депутата Госдумы Екатерину Стенякину помочь им со строительством спортплощадки и ремонтом крыши дома семьи участника СВО.

Александр СЕРГЕЕВ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *