Канализация и сточные воды снова топят подвалы жителей станицы Кривянской

Жители станицы Кривянская Октябрьского района Ростовской области снова пожаловались на подтопление подвалов. Воду обнаружили владельцы домов на улице Мостовой.

В конце января на место уже выезжали заместитель главы администрации Октябрьского района, начальник муниципального департамента строительства и ЖКХ, глава администрации Кривянского поселения, а также специалисты коммунальных служб.

Для снижения уровня воды из приемных колодцев были откачены сточные воды.  Для ликвидации источника подтопления, в начале февраля закупили канализационные трубы и провели ремонт. Для ликвидации источника подтопления было заменено 43 метра трубы. Однако, как показало время, полностью проблему это не решило. Жители снова стали жаловаться  на подтопления.

– 12 февраля, была проведена прочистка коллектора на канализационно-насосной станции. Вода из подвалов ушла, — сообщили в администрации района.

Сейчас ситуация с подтоплением подвалов на улице Мостовой станицы Кривянской находится на контроле главы администрации района Людмилы Овчиевой.

Она лично приехала в населенный пункт, чтобы встретиться с жителями.

­– На сегодняшний день проводятся проектные работы, разрабатываются технические условия по установке коллектора, — сообщила подробности дальнейших действий властей по решению проблемы глава райадминистрации. – Все это, безусловно, требует определенного времени и немалых финансовых затрат. И в данном направлении администрация района работает.

Представители департамента строительства и ЖКХ Октябрьского района, глава администрации Кривянского сельского поселения Евгений Страданченков, директор ООО «Нептун» Василий Пузанов совместно с жителями определили пути решения обострившихся трудностей. Был составлен и утвержден подробный план и оговорены сроки его выполнения.

Напомним, ранее из-за непогоды в Октябрьском районе начало затапливать подвалы и дома жителей Красюковского поселения.

Марина ЕЦКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *